Главная - ВКС для Леруа Мерлен

ВКС для Леруа Мерлен

29.06.2016

shem

Цель проекта: сокращение командировочных расходов компании, ускорение и упрощение коммуникаций.

 

Специалисты LantaGroup реализовали комплексный проект по внедрению системы видеоконференцсвязи нового поколения для крупнейшего ритейлера строительных материалов Леруа Мерлен. В ходе проекта специалисты компании развернули систему ВКС, произвели настройку оборудования для переговорных: видеотерминалы LifeSize и 55- дюймовые проф. панели Samsung.

В качестве системы для организации видеоконференции используется пул виртуальных серверов Pexip Infinity. Для удобства использования решение интегрировано с развернутым сервисом Skype For Business.

 

Полученные преимущества:

Сокращено количество командировок, создан простой и понятный инструмент для эффективных коммуникаций.

Новая система видеоконференций позволила сотрудникам Леруа Мерлен взаимодействовать более эффективно, вне зависимости от местоположения, имея в своем распоряжении лишь интернет-соединение и техническое устройство для реализации конференции (смартфон, ноутбук, терминал).

 

В комплексе данная система позволяет организовывать конференции с участием:

— пользователей S4B компании;

— внешних пользователей S4B;

— внутренних переговорных ВКС с терминалами LifeSize, а также переговорных других компаний, входящих в GroupeADEO:

— любых внешних ВКС- терминалов (Cisco, Avaya, Polycom и д.р.);

— пользователей с мобильными устройствами (iOS, Android, Win)

— пользователей через браузер (Chrome, Safari, Firefox)

При проведении видеоконференции, участники могут не только общаться и видеть друг друга в высоком разрешении (до 1080p), но и совместно работать над документами (показ рабочего стола, отдельного окна, приложения и т.п.) прямо с рабочего места.

Данная система, уже в первые месяцы эксплуатации, позволила значительно расширить возможности для дистанционного обучения, совместной работы, а также повысить эффективность коммуникаций разветвленной инфраструктуры филиальной сети.

Реализованное решение ВКС позволило так же повысить уровень коммуникаций с внешними компаниями-партнерами, ускоряя тем самым цикл бизнес процессов: удаленное проведение встреч, совещаний. Совместная работа над документами как в чате, так и в видео сеансе. Интерактивные онлайн плановые совещания по совместным проектам.

 

Данная система в комплексе, имеет ряд преимуществ, перед решениями, построенных на одном производителе.

— Низкие первоначальные затраты и стоимость владения;

— Гибкая масштабируемость (фактически зависит от производительности хостов и скорости доступа в интернет);

— Гибкая модель лицензирования (лицензируется по портам и по пользователям)

— Возможность использовать конечные устройства ВКС независимо от их производителя;

— Организация конференций с мобильными сотрудниками (через приложения S4B, Pexip, или браузер)

 

Срок реализации проекта – 24 недели.

 

Вот как прокомментировал реализацию проекта, Руководитель отдела информационно-коммуникационной инфраструктуры ООО «Леруа Мерлен Восток» — Виктор Настенко.

«Проект имел целью сокращение расходов на командировки, организацию удобных инструментов для проведения встреч, рабочих групп и синергий. Одним из ключевых требований являлось создание максимально простого в использовании инструмента, орг. возможности подключения без использования программных клиентов как из специально оборудованных помещений, так и с рабочего мест и мобильных устройств.

Систему удалось спроектировать и запустить для всех точек присутствия компании (Go Run) в кратчайшие сроки, — в течение 4х месяцев, в Go Live система перешла ещё после 2х месяцев (период стабилизации).

Отдельно хочу подчеркнуть высокий профессионализм специалистов компании LantaGroup, умение при необходимости форсировать темпы работ.»

 

Благодарственное письмо (ВКС)